What are you looking for?

POND'S POLKA DOT BEAUTY PARTY EVENT REPORT

3/03/2013

Yesterday, on 2nd March , I was invited by Pond's to their beauty party with polka dot theme.
Btw, on this post I will write in Indonesian with a little bit of English because this post is also the post for Pond's Blog Competition. 

This competition is open only for the invitation who attend the party yesterday. 
The prizes are tempting too ! #1 winner will be get an Asus Notebook , #2 will get Samsung Galaxy S3 and for entertainment prize (hadiah hiburan) will get 4 coin purses by Kate Spade & 4 shopping voucher worth IDR 200.000

For me, I want the notebook. The reason is simple, I don't have a notebook.lol
Wish me luck girls ~


Pertama aku di e-mail oleh Mbak Melly dari Pond's. Hari Kamis Mbak Melly memberikan invitation ini melalui e-mail dan Mbak Melly bilang kalau undangan-nya juga akan dikirimkan ke rumah ku. Tapi, sampai hari Sabtu tiba, undangannya belum muncul juga di rumah.lol.
 Akhirnya aku contact Mbak Melly lagi untuk laporan undangannya belum sampe. Mbak Melly bilang datang aja langsung ke Pond's Institute (Oh ya, acaranya di Pond's Institute, di Kuningan, lokasinya pas diseberang Kuningan City). 

Aku datang telat kemarin, karena salah jalan, aku masuk ke dalam terowongan mengarah ke Kampung Melayu (kalo tidak salah ingat) dan macet + puteran baliknya jauh banget!). 
Sampai sana aku disapa oleh Mbak Melly dan dikenalin sama Mbak Monique. Lalu aku ketemu dengan beberapa teman beauty blogger juga disana.

Okay, I'll stop writing about the journey. *gak sengaja ngetik dalam Inggris lagi    _- *

Sesuai tema, dresscode-nya adalah Polka Dot. Acara kali ini sebagai mulainya kampanye terbaru Pond's yang bertema " Jangan Setengah - Setengah"  . Apa sih maksudnya??

OOTD :
Inner Top : Unbranded
Jacket : D'Orange
Belt : Forever21
Skirt : Forever21
Bag : Mango
Shoes : Charles & Keith
Accessories (Ring & Bracelet) : Forever21

FOTD :
Seperti biasa, aku menggunakan make up yang natural untuk menutupi jerawat. 
Btw, untuk alis itu sudah digambar loh, aslinya kalo tidak digambar, pas di foto ga ada alisnya hehehe.

Sebelumnya, yuk simak video berikut ini mengenai acara Sabtu kemarin. Enjoy :)

Aku sangat suka dengan interior Pond's Institute. Sleek and classy. Tempatnya comfy banget.

 Kita diberi penjelasan mengenai cara mencuci muka dan menggunakan pelembab (moisturizer) yang sesuai dengan kondisi kulit dan aktivitas kita sehari - hari.

Oh ya, para tamu undangan kali ini adalah anak- ana SMA loh, mereka diundang dengan tujuan agar lebih aware dengan kondisi kulit mereka sedini mungkin. 
Menurutku hal ini benar banget, Dari pengalamanku pribadi, awal aku mengalami masa jerawatan, aku ga tau karena apa dan bagaimana cara mengatasinya, yang akhirnya menjadi makin merajarela jerawatnya dan yang membuat lebih bete-nya lagi, makin susah disembuhin dan makin banyak melahap uang T_T

So, I advice to prevent than to cure !Ingat, Mencegah lebih baik daripada mengobati !
 Bagaimana cara mencegahnya? Dengan mengenali kondisi kulit mu dan merawatnya secepat mungkin. Salah satunya dengan menggunakan Pond's facial cleanser dan moisturizer.

Tidak perlu repot kok sampai menggunakan serum,toner,dan kawan-kawannya. Cukup cuci muka mu siang dan malam menggunakan Pond's facial cleanser, setelah itu beri kulitmu nutrisi dengan menggunakan Pond's moisturizer.

Nah, Pond's juga mempunyai motto " Jangan Setengah - Setengah" 
Melakukan segala sesuatu itu memang benar loh jangan setengah - setengah. Kalau setengah setengah hasilnya pun akan setengah - setengah nantinya *Dulu pas sekolah sering banget guru bilang gini >.<*

Kalau pagi hari sudah merawat wajah, malamnya juga dong, dan terus digunakan jangan sebentar pakai, sebentar tidak girls~

Eits, bukan hanya wajah saja loh yang jangan setengah - setengah, penampilan, prestasi, dan segala sesuatu yang kamu lakukan harus dilakukan sebaik mungkin.

 Lalu, seperti apa sih cara merawat wajah yang tidak setengah - setengah? Di acara kemarin, Pond's mengajari kita cara membersihkan wajah dan memakai moisturizer dengan benar.
 Berikut cara-nya :

 

Tips : Gunakan moisturizer secukupnya, jangan berlebihan, memakai moisturizer berlebihan akan menyebabkan pori-pori tersumbat kemudian menjadi blackheads/whiteheads. Cukup gunakan di lima titik wajah, lalu baurkan sambil dipijat agar moisturizer dapat menyerap kedalam kulit.

Seperti event Pond's kemarin, Pond's tidak setengah-setengah loh, semuanya well prepared baik acara maupun makanan
 Makanannya enak-enak loh :)

 My favorite spot! Sweets booth. All pink! The sweets are so tasty and cute

 Lalu, bintang tamu yang hadir kemarin, tidak lain adalah Maudy Ayunda dan Angel Pieters. Mereka bercerita tentang bagaimana mereka merawat wajah sehari - hari. 

Sebagai artis tentunya mereka sering pakai make up, membersihkan make up tentunya tidak boleh setengah setengah. Harus dibersihkan sampai benar - benar bersih agar kulit tidak berjerawat.

 Kemudian, Editor in Chief Fimelagirl.com, Dien Tirto Buwono, memberikan fashion tips. Selain merawat wajah, penampilan juga harus oke dong *ingat, jangan setengah-setengah ;p *

Btw, I really like her shoes ! glass heels, where did you buy it Ms?

Favorite quote. You have to believe in yourself first :D

 Cute polka dot Baloons

 Kemudian, diadakan scrapboard competition. Melihat hasil karya adik-adik SMA bagus bagus sekali ! Aku paling tidak bisa disuruh buat prakarya scrap-scrapan seperti ini.lol.
Selain scrapboard competition, ada banyak acara-acara kecil lainnya seperti live tweeting, tanya jawab dan best dress. Hadiahnya juga tidak setengah - setengah. Voucher belanja (kalo ga salah liat itu voucher MAP) dan Agenda Kate Spade yang harganya 500.000. They treated us on and on that day.

Sebagai penutup, Maudy Ayunda dan Angel Pieters live performance. They sang really good and beautiful.

 Oh ya, karena aku telat, di Session sebelumnya ada Dr.Eddy Karta Spkk, yang meberikan penjelasan tentang perubahan kulit pada remaja.

Gak ketinggalan Goodiesss....
Tas cantik, Pond's cleansing foams, Pond's Moisturizers, Earing, CD (aku belum lihat isinya apa, gak bisa pasang CD di komputer -____ - , this is why I need a notebook :p )

Thank You Pond's for inviting me !

Pond's Teens :
Facebook : Pond's Teens
Twitter : @PONDSTeens




.


You Might Also Like

PAGEVIEWS