What are you looking for?

MARINA SMOOTH & GLOW UV REVIEW

12/24/2015



Hollaa...pasti tahu kan dengan brand asal Indonesia, Marina. Iya, betul, Marina yang terkenal dengan body lotionnya itu! Nah, sekarang Marina juga menyediakan varian kosmetik lho!
Marina Smooth & Glow UV adalah rangkaian kosmetik dari Marina yang khusus ditujukan untuk kita (masyarakat Indonesia). 



Beberapa minggu yang lalu, aku diundang untuk menghadiri acara launchinya Marina Smooth & Glow UV ini. Temanya pink & silver. Disini, Marina meluncurkan 4 buah rangkaian produk ke pasaran, yaitu BB Cream,  Compact Powder, Two Way Cake, dan Powdery Foundation.


Setiap meja di hias seperti lagi di taman gitu deh...


Di acara ini, Marina memperkenalkan brand ambassadornya, Irish Bella, Nadia Soekarno, dan makeup artis Vizzly Vizzya. Di sini, mereka sharing produk-produk andalan mereka sehari-hari. 
Selain itu juga gak lupa untuk memperkenalkan produk-produk Marina Smooth & Glow UV! Rangkaian ini, mengandung vitamin C, Mulberry, SPF 20PA++ yang dapat mencerahkan, menghaluskan, menjaga kelembapan kulit dan melindung kulit wajah. 
Dengan adanya Natural Microfine Powder, dapat menghasilkan tampilan yang halus, lebih mudah menempel di wajah dan menyatu sempurna dengan kulit wajah sehingga terasa ringan.  


Vizzly Vizzya demo makeup menggunakan produk Marina Smooth & Glow UV ini. Rangkaian produk ini diciptakan khusus untuk menghasilkan makeup yang natural dan cerah, yang memang saat ini lagi tren ya! 


Sambil liat makeup demonya, kita juga dikasih kesempatan untuk ikutan nyoba. Kesan pertama dari pas nyoba ditempat sih, coveragenya lumayan, gak ketipisan gak ketebelan juga, pas lah ya hahaha.
Trus, warna-warnanya juga pas untuk kita, orang Indonesia. Warna yang pas ini, yang bikin makeup kita keliatan natural (gak kayak pakai topeng).


Demo makeup selesai, Vizzly akan nilai kita yang menyempurnakan makeupnya dengan rangkaian dari Marina. Sambil dandan touch up-touch up juga kita bisa nanya-nanya tips makeup sama Vizzly.



Setiap acara pasti ada photobooth :P


Marina Smooth & Glow UV BB Cream ini mempunya SPF 20 PA++
Ukurannya standar seperti BB Cream pada umumunya, 20ml.


Yang aku punya warna ivory. Warna lain yang tersedia adalah natural.
BB Cream ini dapat meratakan warna kulit wajah dan menyamarkan noda, mencerahkan wajah dan sekaligus menutrisinya. 


Warna ivory ini adalah warna yang paling terang. Kalau kamu mau yang lebih gelap, kamu bisa coba yang natural. 

Bare Face
Wajahku sebelum menggunakan apa-apa itu banyak kemerahan bekas jerawat (atau yang mau tumbuh :P).


After using Marina BB Cream (Ivory)

Setelah mengaplikasikan BB Cream, kulit wajahku jadi lebih rata, no more redness!
Coveragenya juga lumayan, cocok untuk dipakai sehari-hari. Oh ya, BB Cream ini finishingnya matte tapi tetap glowy. Jadi keliatannya kulit aku sehat dan gak minyakan.


Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation ini adalah gabungan dari 50% foundation dan 50% powder.
Semua rangkaian Marina Smooth & Glow mengandung SPF 20 PA++
Uniknya dari yang ini, karena gabungan dari foundation dan powder, teksturnya halus kayak bedak tapi coveragenya se-coverage foundation. 


Produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Aku punya yang ivory. Seperti BB Creamnya, powdery foundation ini terdiri dari 2 warna, ivory dan natural.


Powdery foundation ini ringan di wajah dan hasilnya juga matte. 


Marina Smooth & Glow UV compact powder tersedia dalam 3 warna, ivory, peach, dan natural.


Aku punya yang warnanya  ivory. Warna yang paling putih. 




Teksturnya halus diwajah dan ringan. Ini enak banget buat touch up. Ukurannya juga lumayan travel friendly, tipis dan kecil jadi bisa dibawa di dalam tas. 



Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake terdiri dari 30% foundation dan 70% powder.
Bedanya sama powder foundation, karena foundationnya lebih kecil, yaitu 30% jadi two way cake ini coverage powernya lebih kecil dibandingkan powdery foundation.

Jadi, sebaiknya gunakan powdery foundation dulu, lalu di finishing dengan two way cake.
Warna yang tersedia ada 3, Ivory, Peach dan Natural.



Aku punya yang warnanya Peach. Warna peach ini cocok untuk kamu yang kulitnya putih dan agak ke kuningan. Karena peach ini punya undertone pink, dengan pakai two way cake ini, kulit akan terlihat lebih sehat dan merona gitu ^^


Two way cake ini cocok untuk kamu yang gak suka ribet atau lagi terburu-buru. Sama seperti halnya powdery foundation. Karena 1 produk sudah terdiri dari foundation dan powder, kamu bisa langsung pakai produk ini dan tadaa...foundation ON, powder ON!
Two way cake ini juga gak bikin kulit cakey, coveragenya cukup oke untuk sehari-hari dan hasilnya juga natural, masih sama dengan warna kulit kita. 

Kalau kamu ingin hasil coverage yang lebih, kamu bisa mengkombinasikan powdery foundation dengan two way cake atau BB Cream dengan Compact powder sebagai finishing. 

Dari rangkaian ini, favorit aku BB Creamnya, karena masuk warnanya di kulitku dan BB Cream ini bisa memberikan glow tanpa membuat kulitku kayak minyakan.

Untuk info-info menarik lainnya, kamu bisa berkunjung ke sosial medianya Marina:
Website: http://www.sahabatmarina.com/
Facebook: https://www.facebook.com/sahabat.marina
Twitter: https://twitter.com/sahabatmarina
Instagram: http://www.instagram.com/sahabatmarina



Love, Leonita
Facebook      |     Instagram    |    Twitter   |    Ask.fm

You Might Also Like

  1. Nice review sist.. waduh jadi pengen coba ni bb cream nya dan semua set nya >_<)/


    kureejikouzu69.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. kemarin sempet liat bb cream marina di supermarket, jadi nyesel gak beli huhu :(


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. balik lagi ke supermarket buat beli hehehe

      Delete

PAGEVIEWS