What are you looking for?

AVENE MICELLAR LOTION CLEANSER & MAKE UP REMOVER

9/07/2016


Pastinya kamu sudah pernah dengar tentang Avene kan? Sudah ada beberapa produk dari Avene yang aku review (baca disini). Kali ini, aku mau review lagi produk yang tergolong baru dari Avene Indonesia.



Sepertinya aku gak usah jelasin lebih detail mengenai apa itu micellar water. Walaupun Avene ini dinamakan Micellar Lotion secara keseluruhan fungsinya sama dengan micellar water pada umumnya yaitu dipakai sebagai pembersih muka yang tidak perlu lagi dibilas dengan air. 

Dari seluruh rentetan jenis pembersih muka, sebenarnya aku paling suka dengan cleansing water secara aku tipe yang malas (disegala aspek.haha). Tetapi, kulit aku kan sensitif banget dan kalau aku malas sedikit aja, wah! kulit ini bakalan timbul jerawat sana-sini. Jadi, kalau aku lagi super males dan memang waktu lagi gak memungkinkan untuk membersihkan muka dengan cara double cleansing, aku akan membersihkan muka menggunakan cleansing water, salah satunya Avene Micellar Lotion ini. 

Perlu kamu perhatikan, pembersih wajah tipe ini tentunya tidak akan mengangkat makeup semaksimal metode double cleansing, jadi menurut aku pembersih wajah tipe ini cocok dipakai ketika:
1. Sedang memakai make up yang tidak tebal (seperti cushion, bb cream, bedak saja)
2. Sedang tidak pakai make up dan malas mencuci muka sehabis beraktivitas (terkena debu,dsb)
3. Sedang make up tebal tetapi sedang tidak leluasa untuk membersihkan muka (seperti sedang ada di pesawat hingga sedang di tempat yang tidak ada airnya)
4. Menggantikan air untuk membilas pembersih wajah tipe lain (krim, minyak, susu,dst)

Yang paling sering aku lakukan itu sebenarnya yang no.2 & 4. Aku bukan tipe yang memakai make up setiap hari jadi ketika pulang ke rumah aku cukup pakai Avene micellar lotion, ganti baju, trus istirahat deh. Nah, kalau lagi make up tebal seperti ke acara blogger atau meeting, dsb. Aku akan membersihkan wajah menggunakan cleansing oil kemudian aku bersihkan semuanya menggunakan Avene micellar lotion lagi agar make up & kotoran 100% keangkat! Yah, seperti double power gitu deh.hehe.


Avene micellar lotion ini cocok untuk kulit sensitive sekalipun. Wajahku yang sensitif selalu fine-fine aja ketika menggunakan produk dari Avene. Oh ya, di Avene micellar lotion ini juga terkandung Avene Thermal Spring Water jadi kulit juga jadi lebih tenang dan akan ada efek cooling yang ngebuat kita berasa lebih fresh



Cara pakainya sama seperti biasa yaitu menggunakan kapas. Cukup kamu tuangkan beberapa tetes dari micellar lotion ke kapas dan usap keseluruh permukaan wajah dan leher. Apabila kamu rasa masih kurang bersih, boleh banget dipakai lagi dan lagi sampai kamu berasa wajah sudah bersih.
Ukuran lubang botolnya lumayan besar, biasanya aku hanya perlu tiga tetes saja untuk keseluruhan muka dan leher. 




Kali ini aku mau mencoba untuk menghilangkan make up yang ringan. Biasanya make up ringan aku pakai kalau lagi mau sekedar hang out kasual aja. Makeup kali ini terdiri dari BB Cushion, lipstik, alis dan sedikit blush on. Please, mind my face! entah kenapa dihari itu muka keliatan bengkak pas difoto T___T


Seperti yang sudah aku jelaskan, cukup dengan menuangkan Avene Micellar Lotion ke kapas dan usap keseluruh wajah. Biasanya aku mulai dari pipi terus ke area jidat dan alis lanjut ke dagu dan terakhir leher.
Untuk area bibir, karena lagi pakai warna yang gonjreng, aku pisahkan pembersihannya menggunakan kapas lain. Tetapi, kalau lagi pakai warna-warna natural biasanya langsung aku sertakan dalam 1 kapas biar lebih irit ^^.
Kalau kamu juga pakai eyeshadow, eyeliner dan maskara juga bisa hilang kok pakai ini. Avene micellar lotion cukup kuat untuk ikut mengangkat make up yang waterproof


Tara~ ini hasil dari campuran makeup + debu. Kalau kamu liat sampai ada yang agak hitam, yup! itu debu yang nempel di muka setelah seharian beraktivitas.


Setelah membersihkan wajah pakai Avene Micellar Lotion langsung keliatan seger dan gak ngebuat kulit menjadi iritasi malah cenderung agak lembap, kulit jadi keliatan lebih sehat. Foto after diambil langsung setelah make up bersih tanpa bilasan air lagi.


Yang beda dari Avene Micellar Lotion dari yang biasa aku coba adalah dia memiliki tekstur air tapi ketika dikulit muka akan ada sedikit rasa licin dibandingkan kesat (biasanya air itu mempunyai efek kesat). Tetapi, setelah selesai kulit jadi terasa & keliatan lebih lembap. Ketika pengaplikasian, aku terkadang suka mencium bau yang agak asam tetapi masih bisa banget ditolerir dan masih aromanya tergolong normal. 
Kalau wajah kamu lagi sensi banget, aku rekomenin untuk pakai pembersih muka ini agar kulit gak makin iritasi.

Btw, dapat info di bulan September ini Avene micellar lotion lagi ada promo Buy 1 Get 1 (Beli Micellar Lotion dapat Avene Thermal Spray Water (50ml) GRATIS) dan ada promo lainnya di outlet mereka yang baru di Galeries Lafayette Pacific Place Mall (lt. GF)




Love, Leonita

Facebook      |     Instagram    |    Twitter   |    Ask.fm    |    Youtube 

You Might Also Like

  1. wah aku pengen coba nih tapi masih harus cari tau dulu soalnya mukaku super sensitive huhuh

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sensitive :) untuk kulit sensitive produk avene rata-rata pada cocok.

      Delete
  2. jadi pengen coba... takutnya ud mahal ga cocok hehehe, kulit ku itu merah2 dan kering jg dkt mulut sampe sakit kl menganga hiks2, apakah bs pake rangakaian produk Avene ini ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. produk Avene yang ini bukan untuk membantu mengobati tapi untuk membersihkan kulit dari kotoran dan sisa-sisa makeup :)
      Kalau skincare lengkapnya sendiri aku belum coba. Kalau kulit merah-merah dan kering deket bibir biasanya karena kekurangan air (dehidrasi kulitnya) coba deh minum air putih lebih banyak dari biasanya, terus bisa juga semprotin Avene Eau Thermal buat ngebantu mempercepat ngelembapin kulitnya (reviewnya disini: http://www.blackblueblizzard.com/2015/06/avene-experince.html)

      Delete

PAGEVIEWS