What are you looking for?

THE BODY SHOP ALOE SOOTHING NIGHT CREAM

10/23/2016


 Hello~ belakangan ini kalau pakai skincare, paling rajin itu pakai moisturiser (pelembap). Ternyata, buat kulit aku yang sering berjerawat ini, paling ampuh ditangkal pakai moisturiser (ingat! menangkal bukan menyembuhkan jerawat hehe). Kalau sebelumnya aku pakai Kiehls Ultra Facial Cream, sejak moisturiser itu habis dan pas banget dapat voucher TBS, jadinya aku tukarkan sama moisturiser ini aja deh!

 Aloe Soothing Night Cream ini cocok untuk kulit yang sensitif. Seperti yang kita tahu aloe vera itu punya efek menenangkan.

 Cara pakainya seperti biasa aja, aku selalu gunakan pelembap pas malam hari dan terkadang pagi juga pas kulit lagi ekstra kering dimana sering banget terjadi belakangan ini T__T.


Untuk packaging seperti moisturiser pada umumnya dengan kemasan tube plus lid kedap udara tambahan. Isinya 50ml, bisa dipakai sekitar 5 bulan (dengan pemakaian setiap malam)


 Almost hit the pan! hehehe.  Biasanya aku hanya perlu ambil 2 colek untuk seluruh wajah dan 1 colek untuk di leher. Aku taruh ditelapak tangan diusap dengan kedua tangan dan langsung deh di aplikasiin ke wajah. Dengan cara ini, kita akan lebih hemat dalam memakai moisturiser dan juga menyerap lebih efektif karena dibantu dengan panas dari usapan kedua tangan.


Teksturnya ringan banget jadi gak lengket. Kalau untuk kulit berjerawat atau berminyak usahakan memilih moisturiser dengan tekstur seperti ini. Wanginya juga enak yang berasal dari aloe veranya karena moisturiser ini bebas pewarna, pewangi dan pengawet.


Pas diaplikasikan ke kulit juga langsung cepat menyerap dan hasil sesudahnya kulit terasa lebih kenyal dan halus. Moisturiser ini adalah moisturiser wajibku saat ini. Kalau kulitku dalam keadaan dehidrasi parah yang berakibat kulit suka mengelupas baru aku ganti moisturiser ini dengan Kicho Sheep Oil Cream. Begitu kulit kembali normal, aku akan balik lagi ke The Body Shop Aloe Soothing Night Cream.

Oh ya, kalau ditanya kenapa gak pakai Kiehls lagi atau bagusan mana? Secara hasil, Kiehls lebih cepat terlihat perubahannya dan kulit juga berasa lebih lembap dibandingkan yang ini. Tapi, aku gak pakai Kiehls lagi karena lagi no budget haha. Secara Kiehls itu harganya 600rb-an sedangkan Aloe Soothing Night Cream ini 229rb, yang berarti setengah harganya. But, both are great hanya beda di harganya saja.

Btw, Aku mau tanya apakah kamu merasa pas dengan besar foto seperti ini? atau berasa kebesaran? let me know ya!


Love, Leonita
Facebook      |     Instagram    |    Twitter   |    Ask.fm    |    Youtube 

You Might Also Like

PAGEVIEWS