What are you looking for?

L'OREAL PURE-CLAY MASK 「EXFOLIATE & REFINE PORES」

11/02/2016


Belakangan ini aku sedang senang-senangnya searching dan nyoba masker. Selain berasa ngebantu banget untuk tetap menjaga jerawat menjauh dari muka. Pakainya juga enak!



Waktu lagi cari-cari masker yang affordable, yang biasanya memang aku beli dari luar negeri karena dari segi harga walaupun sudah kena ongkir luar negeri dan segala macamnya, biasanya harganya lebih murah dibandingkan disini (untuk manfaat/fungsi/merk yang sama/setara). Yah...paling hanya masalah diwaktu, nunggunya barangnya dateng lama hehe.

Lalu, aku ketemu sama masker dari L'oreal ini. Masker ini termasuk baru dan harga setelah sampai disini sebenarnya gak bisa dibilang murah juga setelah aku lihat isinya. 
Packingnya memang besar tapi isinya lumayan sedikit untuk harga $11.49 di drugstore.com (sekarang jadi Walgreens).
Perlu diingat harganya tidak jadi 120rb-an pas kesini secara ditambah ongkir, cukai,dsb yang akhirnya menjadi sekitar 200rb-an untuk 1.7OZ



L'oreal Pure-Clay Mask ini ada 3 jenis. Tadinya aku mau langsung beli 3-3nya tetapi selain lumayan mahal, aku takut tidak cocok jadi aku pilih yang Exfoliate & refine Treatment Mask karena lebih umum dan bisa untuk semua jenis kulit, jadi kalau tidak cocok bisa dihibakan deh ^^




Fungsi masker ini mengeksfoliasi yang dapat mengurangi sel kulit mati yang menumpuk, kotoran dan minyak berlebih dari kulit. Selain itu juga dapat meminimalisir pori-pori yang besar.


Disarankan untuk pakai seminggu 3 kali untuk hasil yang maksimal. Dan setelah masker didiamkan selama 10-15 menit, dibilas dengan air dengan gerakan memutar seperti kita cuci muka untuk membantu eksfoliasi. 


Kemasannya dilengkapi dengan cap seal lagi jadi lebih higenis.


Maskernya berwarna seperti merah oranye tanah liat. Hmm, mirip-mirip warna kendi gitu. 



Sewaktu melihat pertama kali, aku pikir tekstur maskernya akan berbentuk seperti krim yang keras tapi pas aku sentuh ternyata lembek jadi gampang diambil dan diaplikasiin ke wajah. Tinggal colek, oles ke wajah langsung rata. 


Bare face - tekstur wajahku tidak semulus ini girls, ini karena kamera ku punya efek beauty yang bikin pori-pori jadi punah >.< sorry, lupa dimatiin dan udah gak bisa di foto ulang huhu.
Tapi, di foto-foto bawah, pas aku pakai maskernya, beauty effectnya sudah aku matiin kok.


Tekstur maskernya gak begitu kering agak lembap. pas diaplikasiin berasa adem. Pas menunggu kering juga gak ada rasa seperti tertarik atau semacamnya. 


Pas udah kering, kita bisa lihat kalau maskernya agak lebih kering dari pertama kali diaplikasiin, tapi ketika dipegang tetap masih lembap.


Ketika dikasih air dan dipijat-pijat seperti kita mencuci muka, maskernya berubah jadi seperti sabun cuci muka. Ada scrub-scrub kecil juga (terlihat digambar atas) yang gak kasar tapi cukup efektif buat kulit berasa lebih "ringan" dan fresh


Ini setelah pemakaian kedua kali.


Ini pemakaian ketiga kali (dalam waktu seminggu)


Dari hasil pake seminggu, sepertinya masker ini cukup efektif bikin muka aku terlihat bersih. Muka aku termasuk tipe yang mudah kusam. Jadi, jerawatan sedikit terlihat lebih parah dari yang sebenarnya. Setelah pake masker Pure-Clay Mask ini selama seminggu, aku berasa kulit lebih halus dan lebih cerah. Hmm, tapi aku gak gitu rekomen kalau kamu masih punya jerawat yang masih aktif (jerawat yang matang atau sedang beruntusan) karena ini mengandung clay yang biasanya gak gitu baik kalau ketemu jerawat yang matang (biasanya bikin tambah radang). Jerawat 1-2 biji masih oke lah. 


Oh ya, karena tanah liat itu sifatnya mengeringkan jadi aku selalu pakai moisturiser setelah pakai masker ini.

Masker ini cocok untuk semua jenis kulit karena mengeksfoliasi kulit. Masker ini aku rekomen untuk kamu yang sedang mencari masker untuk menghilangkan kusam post-acne.



Love, Leonita
Facebook      |     Instagram    |    Twitter   |    Ask.fm    |    Youtube 

You Might Also Like

  1. Huhuhu, sayang banget kalau dijual di sini harganya jadi naik. Sepertinya cocok juga buat tipe kulit berminyak. Thanks for sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cocok untuk kulit berminyak, kulitku tipe berminyak :)

      Love, Leonita

      Delete
  2. Muka aku juga gampang kusam uhuhu makanya suka scrub wajah biar kulit matinya terlibas jauh hahah. Maskernya bikin pengen euy,jadi cerah gitu yaa <3


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, ini rekomen banget. Jadi rajin maskeran sekarang hihi

      Delete

PAGEVIEWS