What are you looking for?

GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER 「SENSITIVE SKIN | PURE ACTIVE」

12/19/2016


Another Micellar Water review~
Beberapa tahun belakangan ini memang kita (Indonesia) lagi banyak kedatangan produk Micellar Water.
Awalnya Bioderma, lalu Maybelline, Avene, Nivea and so on...dan sekarang giliran GARNIER!



Dan langsung ngeluarin 2 varian sekaligus 😎😎
Kalau kamu ngikutin seluk beluk dunia per-Micellar Water-an, kamu pasti sering denger sama Micellar Water Garnier ini yang booming banget di luar negeri sana karena harganya murah dan hasilnya fan-tas-tis...huahaha

Akhirnya dia dateng juga ke Indonesia dan untuknya harganya gak ada mark-up setinggi langit, malah murmer sangat mengalahkan teman-teman yang lain!


Yang pertama itu Garnier Micellar Cleansing Water yang botolnya warna Pink. Botol Pink ini cocok untuk kulit sensitif. 
Sepertinya aku gak perlu kasih tau lagi ya Micellar Water itu apa dan sebagainya ^^
Tapi yang pasti dan perlu aku tekankan kalau secanggih-canggihnya Micellar Water, daya angkatnya (dalam menghapus makeup) gak akan se-powerful cleansing oil dan teman-temannya.

Micellar ini BISA mengangkat makeup dengan bersih tapi ada catatannya nih!
Makeupnya yang light/natural/sehari-hari. Kalau makeup pas kondangan yang tahan sampe 12 jam gak luntur itu mah butuh dari sekedar Cleansing Water...



Yang kedua ada Garnier Micellar Cleansing Water PureActive yang botolnya warna Biru. Yang ini cocok untuk kulit berminyak dan cenderung mudah berjerawat. 

Sebenernya aku agak bingung, untuk wajahku yang sensitif dan cenderung berjerawat + tipe berminyak ini jadi pakai yang mana??
Pink? Biru?


Ukurannya 125ml dan harganya Rp 30.000-an. Super terjangkau menurutku. Seukuran ini bisa bertahan sampai 3-4 bulan. Yah, jadi kalau mau itung-itungan kamu cuma cukup mengeluarkan 10.000 untuk ngebersihin muka (dan makeup) 😍


Tutupnya terbuat dari plastik. Sayangnya plastiknya terlihat murah (kualitasnya). Yah, tapi berhubung harganya juga hanya 30.000 dimaafin deh.

Langsung aja kita tes..



Makeup lengkap setelah seharian pergi. Makeup yang dipakai Foundation (The Body Shop, medium coverage), alis, eyeliner waterproof (stilla), lipstik merah yang udah mau luntur (YSL).
Hiraukan item-item di bawah mata, seharian aku seka-seka soalnya eyeliner terus beleberan 😢😩.

Agar adil, aku akan bersihin makeup ini langsung dengan 2 Garnier Micellar Cleansing Water. Yang kiri (foto) pakai Garnier Micellar Cleansing Water for sensitive skin yang kanan (foto) pakai Garnier Micellar Cleansing Water PureActive.


Ini hasil before-after setelah dibersihin pakai Garnier Micellar Water (Pink)
Untuk keseluruhan, bersih sangat namun masih ada sisa-sisa foundation (tipis banget jadi baru keliatan pas double cleansing), lipstik hilang sempurna, eyeliner hilang (kecuali sedikit di sela-sela bulu mata). Alis lenyap.




Lalu lanjut ke Garnier Cleansing Water PureActive (biru). Menurutku daya angkatnya lebih rendah dibandingkan yang botol pink. Kalau kamu lihat masih ada bekas eyeliner di mata dan aku merasa masih ada sisa foundi di kulit (dibandingkan memakai yang botol pink).

Untuk sensasi saat menggunakannya, aku suka dengan sensasi segarnya saat penggunaan. Seperti yang dituliskan gak mengandung pewangi apapun jadi gak ada wangi/baunya. 

Aku gak gitu rekomen untuk dipakai di area mata karena agak perih. Cuma kalau kepepet masih OK. 






Masih inget yang bikin aku bingung tadi? *itu lho, pilih botol pink apa biru*
Setelah aku coba, aku lebih memilih yang Micellar Cleansing Water for Sensitive Skin (pink) karena dia mengangkat makeup lebih bersih plus gak tau kenapa rasanya lebih nyaman aja pakai yang pink ini. 


Ada yang udah coba juga Garnier Micellar Water ini? Kalau kamu pilih yang mana nih??


Baca juga review Micellar Water lainnya:




Love, Leonita

Facebook      |     Instagram    |    Twitter   |    Ask.fm    |    Youtube







You Might Also Like

  1. Aku punya yang pink dan kulitku oily, it works well. Tapi aku peasaran banget sama yang biru ._.


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 11-12 sih sama yang pink cuma menurutku afternya segeran si pink :)

      Delete

PAGEVIEWS